学术讲座

当前位置:首页  学术信息  学术讲座

【经管大讲堂2018第085期】

发布日期:2018.10.09 浏览次数:257

报告题目:美国制造业回归背景下中国商飞美国公司发展战略思考
主讲人:叶伟
演讲内容:


1.美国制造业回归
2.中企在美投资环境
3.商飞美国公司机遇与挑战
4.商飞美国公司发展战略思考
时间:2018年10月10日(星期三)9:00-10:30
地点:将军路校区经管楼405室
个人简介:
      叶伟,男,中国商飞美国公司董事长、研究员,复杂装备研制管理委员会副理事长。 1989年7月毕业于南京航空学院飞机设计专业,2015年获得南京航空航天大学经济与管理学院管理科学与工程博士学位。曾先后获得上海飞机研究所干线飞机试验机出图三等功、中国航空工业第一集团公司新支线飞机项目个人二等功、中国航空工业第一集团公司新支线飞机设计个人二等功、中国商飞公司ARJ21-700新支线飞机成功首飞一等功等十余项重大奖项,并主持编写了《Alias现代工业设计教程》和《Alias现代工业设计超级实例》两部著作。
      叶研究员长期在民机项目研制一线进行技术攻关,同时他对于复杂装备研制项目管理、供应商管控、型号质量管理等管理问题也有着独到的思考。中国商飞是中国高端制造业的代表,当前美国制造业回归,身处制造业回归中心的商飞美国公司将何去何从?作为中国商飞美国公司最高负责人,他将从中国高科技国企驻外高管视角出发,分享他对美国制造业回归背景下中国商飞美国公司发展战略思考。



学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号