学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

可持续能源系统主题创新区结题仪式暨颁奖典礼顺利举行

发布日期:2019-01-16 浏览次数:213 作者: 编辑:

      2018年12月24日晚,经济与管理学院“可持续能源系统主题创新区结题仪式暨颁奖典礼”在A0305报告厅顺利举行。周德群院长、涂志宏书记、邓晶院长、朱建军处长、周志鹏、吴菲、蒋昕嘉、庞依达、朱一豪、胡心雨、许乃元等学院老师参加了此次活动。

      邓晶院长作为代表为本次典礼做了开幕致辞。邓院长回顾了创新区开题仪式时对同学们的寄语,在祝贺本次活动成功结题的同时,预祝可持续能源系统主题创新区越办越好!
 

      蒋昕嘉老师作为创新区一期建设的执行秘书,全程跟进了能源主题创新区的各项活动。他谈到,指导老师们一直在探寻创新区的定位和学生培养的可持续性。他希望通过“批次启蒙-小组探索-独立训练”三个循序渐进的环节去辅助学院推进本科生导师制,而创新区则定位于第一个环节。
 

      此次结题仪式,有两组同学进行优秀项目分享。董凯豪同学代表吴菲老师指导的小组做项目分享,他们以排放问题为切入点,选择对边际减排成本曲线这一工具进行深入研究,向我们展示了“看似轻松的背后是不敢轻松”。余晓妍同学代表查冬兰老师指导的小组做项目分享,他们聚焦江苏省的工业三废排放,同时运用回归和收敛模型进行了实证分析和政策建议。在研究过程中的毅力是他们取得优秀的关键。
 

      本次能源主题创新区共有5个项目获得优秀、6个项目获得良好、3个项目获得合格,由学院领导为各结题项目颁发证书。
        结题仪式的最后,由周德群院长进行总结发言。周院长极大地肯定了老师们和同学们的不断努力,对这些项目给予了很高的评价。周院长对主题创新区的创意提出者朱建军老师表示了感谢,同时希望老师们和同学们能够继续深挖研究工作,向着更广阔的平台继续迈进,能通过研究在未来有更多的社会影响和担当。
 

      关于“可持续能源系统主题创新区”:
    2017年12月5日,创新区发布14个选题,11位指导老师包括:张钦、张力菠、章玲、王群伟、查冬兰、沈洋、虞先玉、蒋昕嘉、吴菲、王长波、陈华忆。
    2017年12月28日创新区举行双选会暨挂牌仪式,有160余位学生报名,30个小组参加竞选,20个小组经筛选入围。
    2018年4月和9月,创新区对各项组的课题进展进行阶段性检查与交流。17个小组共68位同学一路坚持,其中15级24人,16级34人,17级10人。
    2018年12月24日,创新区进行结题答辩及颁奖仪式。17组同学中,5组表现优异,获评优秀;6组良好,3组合格;为保证创新区项目质量,剩余3组需在老师指导下完善项目,延期结题。

 


学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号