学术讲座

当前位置:首页  学术信息  学术讲座

【经管大讲堂2019第021期】

发布日期:2019-04-01 浏览次数:213 作者: 编辑:

报告题目:装备研制系统工程及应用现状的思考

报 告 人:解士昆  高级工程师
报告时间:2019年4月9日(星期二)17:00
报告地点:将军路校区经管楼704室
报告人简历:
解士昆,清华大学硕士。曾任广联达公司产品经理、安世亚太公司系统工程部总监等职。国际TRIZ三级认证专家。长期从事产品研发方法学的研究与实践,主要研究方向为项目管理、系统工程、产品数据管理等。是中国较早深入研究TRIZ方法和系统工程的学者之一,参与编著《技术创新实施方法论DAOV》一书。

报告内容简介:
介绍传统系统工程的源流及在国内外装备研制中形成的支撑技术。在产品复杂性持续增加的背景下,传统系统工程遇到了挑战,逐步向基于模型的系统工程(MBSE)演进。进而提出了当前我国装备研制的短板在总体设计与协调,并从架构师的职责出发,对产品进化、功能及可靠性一体化建模、架构权衡和优化等方向进行了阐述。



学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号