台湾中兴大学柳婉郁教授来院作学术报告

时间:2019-11-05作者: 审核: 来源:经济管理学院点击:400

11月1日上午,台湾中兴大学森林学系教授柳婉郁应我院能源与环境经济研究所邀请,在经济与管理学院435室作了题为“森林游憩区游憩价值与经营绩效之评估”的学术报告。报告由副院长王群伟主持,查冬兰、王长波等老师及部分硕、博士研究生参加本次学术报告。

柳婉郁以论文“Assessing management performance of the national forest park using impact range-performance analysis and impact-asymmetry analysis”相关研究为基础,介绍了森林游憩区的游憩价值和经营绩效的研究思路、方法与成果。柳婉郁首先结合参加报告同学的学科背景,在宏观层面解释了该研究对于社会、环境的意义;接着深入浅出地阐述了数据获取与处理、方法选择与适用性评估;最后介绍论文得出的有趣结论和政策建议。

在提问环节,参会师生积极与柳婉郁就本次报告内容和未来研究方向进行互动。柳婉郁也分享了她在日常教学中的经验与观点,得到了在场师生的一致认同。

报告最后,王群伟作总结发言。首先感谢柳婉郁的到访,并分享了自己对于本次报告的所思所想,最后对同学们未来的学术研究寄予期待。

嘉宾简介:

柳婉郁,博士毕业于台湾大学农业经济学系,现任台湾中兴大学森林学系、永续农业创新研究中心特聘教授,台湾中兴大学创新产业暨国际学院副院长。主要研究领域为环境与资源经济、能源经济和森林价值评估。在Journal of Forest Research、Forest Policy and Economics、Sustainability、Natural Hazard等多个国内外重要期刊发表论文。担任The Scientific World Journal特约主编及Technological Forecasting & Social Change、International Journal for Light and Electron Optics、Economic Modelling等期刊审查委员。