经济与管理学院开展“教授面对面”三八节主题活动

时间:2024-03-14作者:刘婷炜 袁佳昕 审核:胡苹 来源:经济与管理学院点击:213

3月7日下午,为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,加强学院女性师生交流,经济与管理学院举办“教授面对面”师生女性共话成长微沙龙活动。学院党委副书记胡苹、徐海燕老师、各研究所教师及研究生代表参与此次活动,活动由研究生辅导员刘婷炜主持。

徐海燕老师以“清风徐来、经管心语”为主题,从自身成长经历出发,分享了自己作为教师、作为妻子、作为母亲的点滴幸福。徐海燕老师用“蝶变”总结了自己在工作生活上曾经遇到的挫折,她鼓励大家要成为一个美好的人,努力做不被定义的“她”,同时希望大家都可以拥有自己的“小家”,在不同的领域和人生阶段绽放自己的光芒。

胡苹书记也和大家分享了自己的感悟。她认为人生是一场自我修炼,作为女性,要在师生关系、夫妻关系、亲子关系等方面不断凝聚成长的内核力量,增加成长的韧性,轻装上阵,学会悦纳自我,肯定自我,欣赏自我。

随后,辅导员刘婷炜带领大家体验了非遗工艺点翠的制作。作为中国传统金银首饰制作工艺,点翠承载了中国传统文化中女性对于美的期待与追求,体验制作的过程也是感受非遗之美的过程。

本次沙龙活动增进了师生间的了解与联系,让大家深刻感受到了女性的力量与智慧,也更加坚定了追求美好与幸福的信念。在此由衷祝愿所有女性三八国际劳动妇女节快乐!