经济与管理学院赴镇江液压股份有限公司开展访企拓岗活动

时间:2024-03-17作者:胡心雨 审核:胡苹 来源:经济与管理学院点击:213

为进一步加强校企协同,深化供需对接,密切与国防单位联系,3月14日,经济与管理学院党委副书记胡苹一行赴镇江液压件厂参观交流,辅导员陈思华、胡心雨、王康宇共同参加活动。

首先,在镇江液压股份有限公司常务副总张平、总经理助理黄良俊的带领下共同参观了工厂车间、产品陈列馆、员工办公区域等,深入了解了镇江液压股份有限公司的发展历程及重大成果,师生们全方位了解到单位的历史沿革、行业地位、人才需求、工作氛围等。

参观结束后,双方就企业发展、人才培养、教科研合作等方面进行了热切交流,经济与管理学院2023届毕业生、镇江液压股份有限公司员工龙洋、仇之颖共同参加了座谈交流。

座谈伊始,张平对南航经管学工队伍一行表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了镇江液压股份有限公司的发展前景和历史使命,张平表示,单位一直注重与高校的交流合作,希望能够通过人才输送、实习实践,共同助力校企关系向新的台阶迈进。

胡苹介绍了此次 “访企拓岗促就业”专项活动的背景和意义,并就学院的发展沿革、人才培养、专业现状等总体情况进行了系统介绍,同时对镇江液压公司长期以来给予的大力支持和充分信任表示衷心感谢。她指出,镇江液压股份有限公司与南航经管学院在专业领域、地缘结构等方面有着天然的合作基础,希望在校企双方共同努力下,促成更多的实习实践合作、毕业生就业、创新创业赛事培育,推动校企合作的进一步深入。

最后,毕业生龙洋、仇之颖针对工作近况、个人发展等向母院老师进行汇报交流,他们表示镇江液压公司为毕业生提供了成熟丰富的发展平台和机会,欢迎更多的学弟学妹加入镇江液压公司,在制造业高质量发展进程中不断贡献南航智慧与力量。