中国矿业大学经济管理学院副院长一行来访

时间:2024-04-26作者:田苑娜 审核:欧阳林寒 来源:教学管理办公室点击:288

4月22日下午,中国矿业大学经济管理学院副院长江艳一行访问经济与管理学院,双方就学科专业建设、教学资源建设、学生培养体系等方面的工作经验进行交流。经济与管理学院院长王群伟,副院长谢乃明、欧阳林寒、各系主任及教学主任参加本次会议。会议由副院长欧阳林寒主持。

经济与管理学院院长王群伟代表学院对中国矿业大学经济管理学院来访表示欢迎。他从学院历史、学科建设、师资建设、培养体系建设等方面详细介绍了学院的发展情况,重点分享学院近年来科研与育人取得的成绩与经验。王群伟强调,南京航空航天大学经济与管理学院和中国矿业大学经济管理学院作为兄弟学院,在经济管理领域有着深厚的学术积淀和丰富的实践经验,希望通过本次座谈会,深入加强两院间的交流,共同提升办学质量与水平。

江红艳对经济与管理学院的接待表示感谢,她介绍了目前学院发展过程中的问题以及此次来访的调研目的,希望与我院进行深入交流,学习借鉴我院在学科专业建设、专业培养方案设计、教学资源建设、优质生源招收等方面的经验,持续推动未来双方的深度合作。

双方就学科建设与专业发展、教学培养体系、教材编写出版、学生招收与培养等方面的工作经验进行了深入交流和探讨。

本次座谈会为双方建立了良好的沟通机制,增进了学院友谊,双方均表示,希望未来可以继续加深交流与合作,共同携手学院教育教学与人才培养高质量发展。